俄海购rugogo俄罗斯转运站提供俄罗斯海淘,俄罗斯代购,俄罗斯化妆品、香水、护肤品转运服务,俄罗斯转运到国内包税双清关。登录注册

rugogo俄罗斯海淘转运站logo

 常见问题

首页 > 常见问题 > 产品介绍

蜂蜜外用有何功效

文章出处:www.rugogo.com/ 作者:俄罗斯海淘转运站 发布时间:2016-09-27 01:09:35

    蜂蜜,印度神话里称之为能“使人愉快和保持青春的药物”,现在在许多家庭里都备有,并多以内服为主。其实,蜂蜜外用的功效很多,且效果很好。

俄罗斯蜂蜜

    蜂蜜能够外用,在我很小的时候就知道,经常不小心被割伤或是碰伤,妈妈便会给我涂上蜂蜜,这样伤口不会感染,好的很快。再后来长大了,脸上偶尔冒个痘,也是用蜂蜜涂抹,很快就会消下去。炒菜时被溅起的油烫了,也赶紧抹上蜂蜜。蜂蜜是大自然赐给我们甘露,已成为每个家庭的必备品。

蜂蜜外用

(蜂蜜外用)

    现代药理研究证明,蜂蜜含丰富的天然抗氧化剂,具解毒、抗菌、消炎、滋润、防腐、保护创面、促进细胞再生和渗液吸收等诸多功能。下面由rugogo俄罗斯海淘转运小编给大家总结了几点蜂蜜外用的好处,生活中绝对有用:
    1.蜂蜜有治疗冻伤、冻疮的功效:对有炎症及分泌物的冻疮,用熟蜂蜜与黄凡士林等量调成软膏,薄薄地涂于无菌纱布上,敷盖于创面,每次2~3层。一般用药三次后疼痛及炎症渐趋消失,再敷数次可望痊愈。对于冻疮,先用温水洗涤患处,然后涂蜜包扎,间日换一次。若未破溃,可勿包扎,仅涂蜂蜜即可。
    2.蜂蜜有治疗烧烫伤的作用:用蜂蜜涂于烧烫伤创面,能减少渗出液、减轻疼痛、控制感染、促进愈合。早期每日2~3次或4~5次,成痂后改为每日1~2次。
    3.蜂蜜有治疗溃疡与外伤的作用:慢性溃疡可试用10%蜜汁洗涤疮口,用纯蜜浸渍的纱布敷于创面,间日换一次。皮肤、肌肉外伤亦可用此法。
    4.蜂蜜有治乳头皲裂、手足皲裂功效:哺乳期妇女易患乳头皲裂,婴儿吮吸时疼痛异常,涂以蜂蜜少许于乳头可减轻皲裂痛苦。手足皲裂者,可先用热水浸洗患处后,每天涂蜂蜜1~2次,晚上睡觉前用塑料袋套患处,可滋润皮肤,促进裂口愈合。
    5.蜂蜜有治疗皮炎的作用:对过敏性皮炎及湿疹等,用蜂蜜100毫升,加氧化锌10克、淀粉20克制成软膏外抹,用药后可使红疹消退、渗出物减少、痒感减轻。治疗尿布皮炎,先用温水洗净患病部位,即用蜂蜜涂抹,每日1~2次。
    6.蜂蜜口腔外用的功效:治口腔黏膜溃疡、牙龈病、口腔炎、咽喉炎,用10%蜜汁含漱或涂蜜治疗,可消炎止痛,对小儿口腔炎效果尤佳。治口臭,取甜瓜子研粉用蜂蜜拌和成丸,漱口后含一块,常含可消除一般口臭。治口腔黏膜引起的口臭,取可可粉适量,用蜂蜜调成糊状,每次一茶匙,口中慢慢含咽,每日数次。
    7.蜂蜜美容外用的作用:蜂蜜中含有多种营养成分,能刺激皮肤的血液循环,改善营养状况,提高新陈代谢水平,促进细胞生长发育,延缓衰老,使皮肤的弹性和韧性增强,表面更加光滑润泽。蜂蜜还可消灭表皮的细菌、病毒及其他微生物,对面部的干涩、起皱、疖子、痱子、痤疮等具有一定的治疗作用。
 
    【拓展】蜂蜜美容外用的方法:将蜂蜜用四倍的冷开水稀释均匀,搓在脸上并按摩5分钟;也可取蜂蜜50克与一只鸡蛋的蛋清搅匀,密封于瓶中分次使用(夏天冰箱保存);还可与甘油以4∶3比例,或牛奶、杏仁油、柠檬汁分别以1∶1浓度比例掺匀应用。

 

15889660732 工作日:9:00-18:00
周 末:休 息